Загрузить Adobe Flash Player
Как тут качать? :: Как встать на раздачу?

Скачать / Download torrent  
Хэш: 4c721145fc0a1fb3710c1d4e4e342ea8629c75cd
Добавлен: 9 июня 2012 в 20:56:42
Категория: Музыка » Metal / Hardcore
Размер: 73.82 MB
Проверил: Маруся 8 августа 2012 в 19:02:19

Раздают: 2 Качают: 0

Melodic Heavy Metal / Цитадель Ветров - Мистика / 2003 / MP3 / 320 kbps

Исполнитель: Цитадель Ветров
Альбом: Мистика
Год: 2003
Жанр: Melodic Heavy Metal
Страна: Россия
Аудио кодек: МР3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:32:09

Состав группы:
Олег Михайлов - вокал
Павел Герасимов - гитара
Андрей Кузнецов - гитара
Людмила Михайлова - клавиши
Роман Лютый - бас-гитара
Артем Ефимов - ударные

Информация:
Студия Металлоискатель", Москва 2003
Музыка - Олег Михайлов
Тексты - Юлия Кей

Треклист:
01. Интро (0:16)
02. Когда нас боги предают (3:42)
03. Огненный шар (4:19)
04. Указатели верных дорог (3:41)
05. Осень (4:11)
06. Вечное зло (4:20)
07. Мистика (4:25)
08. Гладиатор (3:45)
09. Огни святого Эльма (3:33)


История этой группы началась на рубеже веков. Там, на этом рубеже, а точнее в начале 2001 года, существовала ныне канувшая в Лету команда под названием "Стоунхэндж". Ребята из этой группы играли душевную, добрую музыку и было им хорошо J. Одно пугало - слишком уж большое количество гениальных личностей на м2. И, как оказалось - пугало не зря. По началу все шло очень и очень неплохо. Подающие большие надежды музыканты, хороший материал и рок-н-ролльный дух - чего ж вам боле, как говориться. Тем не менее со временем в группе начались разногласия и трения с неизбежным "перетягиванием одеяла на себя" и делением на лагеря. Долго так продолжаться не могло…

Буря разразилась в жарком месяце июле. И "Стоунхэндж" не устоял… Разошлись они довольно мирно, и каждый из музыкантов пошел своей дорогой. Одного из них эта дорога в последствие и приведет к "Цитадели ветров" …

Однако обо всем по порядку…

Одним из основателей группы "Стоунхэндж" был ее вокалист, ритм-гитарист и композитор Олег Михайлов. Он также был и основным текстовиком группы. Но где есть основной, там найдется и вспомогательный J. Так вот, вспомогательным автором смысловой начинки и являлась ваша покорная слуга, то бишь я, Юля Кей. Музыку для этих текстов сочинял Олег, на удивление точно ловя настроение стихотворения. К моменту развала "Стоунхэнджа" данным тандемом (Олег - музыка, Юля - текст) уже было создано около 5-и - 6-и песен, и даже после расставания группы новые вещи продолжали появляться. Поэтому вполне естественно, что следом за отправившимся своей дорогой Олегом увязалась и Юля.

Наступила осень. Как всегда, тяжелая и тоскливая, эта была еще тяжелее из-за явного ощущения убегающего в никуда времени. Старая волна песен - добрых и душевных - закончилась, а новая начинаться не спешила… На север тянулись свинцовые тучи, а время песком утекало сквозь пальцы. В довершение всего экс-"Стоунхендж"-овский соло-гитарист (надо сказать, гитарист гениальный J - здесь и далее примечания автора), Александр Морозов, начал собирать свою новую группу… из экс-состава "Стоунхэнджа": бас-гитариста Сергея и барабанщицы Анны (ребят, кстати сказать, весьма и весьма одаренных!). Туда же, на место ритм-гитариста, в срочном порядке был призван нынешний ритм-гитарист "Цитадели", а тогда еще вольный художник Павел Герасимов. Вскоре уже были назначены репетиции, полным ходом шли поиски солистки - словом, группа, подобно птице Феникс, возрождалась из пепла…

На фоне этих декораций Олег и Юля продолжали потихоньку сочинительствовать, попивали чаек на кухне у Олега и искали выход… И, как это всегда бывает, выход нашелся внезапно и для обоих почти одновременно: Юлю пригласили текстовиком в блюзовую команду "Face Control", а Олег стал вокалистом в хард-рок группе "Экскалибур". Выбравшись из мрачного осеннего застенка, дышать стало значительно легче. Совместная работа не только не прекратилась, но и обрела новое дыхание.

И вот, в середине ноября, из порыва сочинился текст, а буквально в лифте придумалась музыка - так появилась песня "Когда нас боги предают…"! Путь к "Цитадели ветров" был найден…

В творчестве наметилась новая волна, жизнь превратилась в предвкушение. "Дорогу осилит идущий!" - сказал кто-то. Останавливаться было поздно. Следующим шагом на тернистом пути к "Цитадели ветров" стал мощный боевик - из тьмы веков на арену вышел "Гладиатор"…

Именно появление "Гладиатора" стало поистине судьбоносным моментом в нашей истории. Дело в том, что написав ритм-партию к этой песне, Олег, по его словам, понял: играть ее и одновременно петь в нужном эмоциональном ключе вряд ли получиться. Стремительная, мощная вокальная линия требовала, так сказать, полной самоотдачи J.

И тогда, для исполнения ритм-партий, был приглашен уже знакомый нам вольный художник Павел Герасимов. Надо сказать, что возрождение "Стоунхэнджа", увы, не увенчалось успехом - на залитом водой костровище так и не удалось разжечь новый огонь. И теперь уже экс-экс-стоунхэнджовцы вновь оказались на перепутье. На этот раз дорогой, ведущей к "Цитадели", отправился Паша.

Пашина история поражает своими неожиданными поворотами. Начинал он как… поэт! "Просто однажды надоело читать других," - говорит он о начале своего творческого пути. Впрочем, путь тут же повернул к кавер-версиям (переделкам, то бишь) текстов любимых групп. Так слово и музыка соединились, и уж более не расставались. Чтобы класть на музыку собственные произведения, Паша взял в руки гитару и выучил первые пять аккордов. Потом шесть, потом восемь… Так началась карьера музыканта. Именно музыканта, так как Паша успел попробовать себя в качестве басиста, соло-гитариста, солиста и даже (!) барабанщика! Но внезапно Паша решает прервать броуновское движение своей музыкальной деятельности и с головой уходит в изучение и освоение гитары. Работа была столь напряженной, что Паша даже забивает на стихи…

Чтобы много позже возродиться к поэтической жизни в качестве автора текста песни "Время".

Следует заметить, что на момент прихода в "Цитадель" Паша с Олегом (как впрочем и с Юлей J) были знакомы уже около трех лет, так как на протяжении всего этого времени учились в одной группе в институте. А еще на первом курсе Олег и Паша около года вместе играли в одной музыкальной группе. Та группа оставила после себя лишь воспоминания участников да несколько песен, автором потрясающих текстов которых являлся ни кто иной, как Паша. И эти песни автор данного опуса (то бишь я) до сих пор почему-то очень любит. Может быть, потому, что все они очень-очень искренние…

Как бы там ни было, но начать вновь играть вместе Олегу и Паше суждено было только через пару лет, а именно - холодной зимой 2002 года. Итак, они встретились на одной дороге. Начались частые репетиции у Олега на квартире, от которых звенели стекла, сотрясались стены и стенали соседи. Но наши герои не сдавались, и репы продолжались назло судьбе и всем окрестным бабулькам J! Так, с благословения всемогущего рока, в основание "Цитадели" был заложен первый камень…

Тем временем Юля, благополучно оставившая свою фэйс-контрольную деятельность, на неопределенный срок переквалифицировалась из текстовика в сказочницу. Так что, благодаря данной метаморфозе, нового стихотворного материала в ближайшем будущем не предвиделось. А хотелось… И вот, чтобы не дать погаснуть огню творчества, Олег извлек из запасников старый, еще летом написанный Юлей текст… После некоторой доработки он идеально лег на музыку. Так свет увидели "Огни святого Эльма". Правда, этой песне суждено было вновь отступить в тень и там дожидаться своего звездного часа еще около полугода.

Но вернемся к нашей истории…

Итак, дни летели, репетиции шли своим чередом, соседи сатанели, а мастерство, как ему и положено, оттачивалось. "Да мы уже почти готовы, - говорили ребята, - нам не хватает-то всего ничего…" Дальше следовал длинный список, начинавшийся пресловутым пунктом номер раз, гласившим "Название"…

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет!" - говаривал, а то и пел капитан Врунгель. И все мы были с ним полностью солидарны. Но названия все не было и не было, пока наконец… Вернее, пока для начала девушка Паши - Катя - не придумала гордое, удобно-выкрикиваемое название ЦИТАДЕЛЬ. Оно понравилось и решено было его оставить…

Услышав о новом имени группы, Юля, уже успевшая разделаться со сказкой, набросала текст, рассказывающий о древней цитадели - последней обители света, ветра и свободы. Олег, увидев текст, недоверчиво посмотрел на новоиспеченную сказочницу, но листок все же взял… Так появился наш тяжелейший и мощнейший гимн с гордым названием "Цитадель ветров"!

Тем временем выяснилось, что мы благополучно перезимовали и на улице наступила самая настоящая весна. А это прямо-таки обязывало к пробуждению и возрождению. И вот ритм-гитарист Паша вышел в переулки родного города и на просторы WEB-сети и, подобно древнерусскому витязю, бросил громкий клич. Клич этот начинался словами: "Группа, играющая мелодичный хард-рок (хе-хе-хе! - мерзкие примечания вконец обнаглевшего автора, окончательно и бесповоротно возомнившего себя музыкальным критиком J! Так о чем бишь я там? Ах, ну да! Группа, играющая мелодичный хард-рок…) ищет…" и размещался на всех досках объяв для музыкантов, как виртуальных, так и реальных.

Кстати, Интернет, собственно, и вынудил нас добавить к имени группы еще и, так сказать, отчество. Уже имея горький опыт со "Стоунхэнджем", который был тезкой брутальной, немецко-рычащей команды, мы решили пробить ЦИТАДЕЛЬ по И-нет-поиску… Выяснилось, что когда-то, давным-давно, это имя где-то уже пару раз мелькнуло, после чего безвозвратно сгинуло в мировой паутине. Но, во избежание недоразумений, группу решено было переименовать. Мудрить не стали. Группа, вслед за ее гимном, получила имя "Цитадель Ветров"

И стала искать недостающих музыкантов, значившихся 2-5 пунктами в списке недостающих ингредиентов. Список выглядел следующим образом: 2. Басист 3. Ударник 4. Соло-гитарист 5. Клавишник и был чертовски труден для воплощения в жизнь. Но "Цитадель" не сдалась, и клич был брошен. Потянулось время ожидания.

Первыми на Пашин зов откликнулись басисты. Вернее сказать, - начали интересоваться Пашиным объявлением. Но дальше разговоров дело не доходило. Паша и Олег ходили злые, а надежда "найтись" билась в предсмертных судорогах. Пока однажды на горизонте не появился еще один человек. Человека звали (и по сей день зовут J ) Романом, он был басистом и… маёвцем! Паша пригласил его на репетицию, уже заранее, по его словам, зная, что Рома войдет в состав "Цитадели". Рома пришел.Это была домашняя репетиция и обстановка сама говорили за себя. Олег с Пашей показали новому басисту свои начальные разработки песен, Рома внимательно послушал и они все ушли обсуждать новый проект.Рома рассказал,что он сменил два инструмента прежде чем встать на путь басгитариста,это были гитара и клавиши.Поиграв в некоторых командах,он пришел к выводу,что ему нужна постоянная,серьёзная команда .Так он остался в группе “ЦИТАДЕЛЬ ВЕТРОВ”, как и настрадывал наш предсказамус Паша!

Итак, музыкантов стало трое. Но ненадолго. Все дело в том, что в это же самое время на просторы И-нета вышел еще один герой по имени Артем Ефимов. Он, в свою очередь, дал объявление о том, что он - ударник и ищет группу. До того момента Артем "играл Death Metal с одним чуваком и его группой" (цитата! J), а теперь искал команду через объяву. Эту-то его объяву и откопал Паша.

Артему позвонил Олег. Они договорились встретиться во столько-то возле главного входа МГУКа на Речном Вокзале. Московского Государственного Универа Культуры, - справедливо решил Олег. В условленный час он явился в указанное место и стал ждать. Прошло 15 минут, 25 минут, полчаса… Артем не появлялся. Олег подождал еще чуть-чуть и схватился за телефон. И услышал следующее: Артем стоит возле центрального входа МГУКа и уже полчаса ждет его… Дальше последовали пятиминутные переговоры, в ходе которых выяснилось, что Олег ждет Артема у МГУКИ - Универа культуры и искусства, а Артем Олега - возле МГУКа - Университета Коммерции. В результате на репетицию они опоздали всего на час.

Эта злосчастная репетиция, проходившая в ДК "Современник", вообще история отдельная. На ней "Цитадель" в обновленном составе и с новыми силами преступила к работе. Все шло гладко, и народ потянуло на сладенькое. На джем то бишь… Джемовали, как водится, громко и весело, вокалист не отставал и во всю мощь своего уникального голоса орал частушки. Может, там и было немного мата, но ведь слова из песни, как говорится, не выкинешь… Впрочем, веселье их длилось не долго. Ибо служители сил базы не дремали и, как им и положено, подкрались незаметно. На наших героев начались нещадные гонения. "За эстетическое несоответствие", как говориться…

Изгнанные и пострадавшие за веру в дух рок-н-ролла музыканты пустились на поиски новой базы. А заодно и соло-гитариста с клавишником.

"Цитадели" везло. Новую базу нашли без труда. А соло-гитариста неожиданно привел Рома. Соло-гитарист по имени Николай (он же несравненный Колючий) проделал долгий путь к "Цитадели". Его история началась с гитары, оставленной ему ушедшим в армию другом. Коля, до сего момента лишь "иногда поигрывавший на гитарке", вплотную начинает заниматься гитарным делом. Вскоре он становится музыкантом группы "Назад в прошлое". Время идет своим чередом, и Коля постепенно понимает, что "назад в прошлое" - дорога не для него. И вот однажды он узнает от своего друга Ромы, что тот начал репетировать с новой группой. Называлась она "Цитадель ветров"… На следующей репетиции Коля предстал пред ясны очи остальных цитадельцев и был единогласно принят в команду на вакансию соло-гитариста.

Итак, "Цитадель ветров" была отстроена и готова к бою!

И бой, то бишь концерт, решили дать незамедлительно. Полем битвы был избран R-club, временем - конец июня. Группа в составе Олега, Паши, Темы, Ромы и Коли срочно приступила к репетициям, подбору и обкатке материала.

На тот момент кроме песен "Когда нас боги предают", "Гладиатора" и "Цитадели ветров", у группы появилась так же медленная композиция "Осень". Олег написал музыку на текст, созданный Юлей по мотивам произведений Толкиена, причем написал не просто так, а на чуде техники - компьютере. Но даже и с этим новоявленным медлячком песен катастрофически не хватало. Вот тогда-то и настал звездный час "Огней святого Эльма". Песня была принесена на репетицию, быстренько разобрана, сыграна и одобрена цитадельцами. К бою мы были готовы!

Собственно, о самом концерте все уже написано до нас (добавить репортаж Женьки с сайта gr05-404.narod.ru), поэтому мы скажем просто: НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Именно с таким настроем группа и отправилась на каникулы. Собственно, в "незаслуженный отпуск" (Паша очень настаивал именно на такой формулировке J) ребята уходят по вине полковника Иванова, который забрал на сборы наших орлов - Олега и Павла. Но наши герои, как им - настоящим героям и полагается, даже в армии продолжают нарушать безобразия, а именно - мечтать о музыке, мировой славе и пить пиво.

Остальные, в ожидании их возвращения, отдыхают как могут.

И вот в середине августа группа воссоединяется вновь. Но здесь ребят ждет еще один подарок судьбы. Подарок зовут Людмила Игоревна (Люся), и она - совершенно виртуозный клавишник. Появившись в "Цитадели", она раскрашивает песни потрясающими клавишными партиями и становится при этом достойным украшением самой группы.



Отдельное спасибо Темному Лорду


Информация
Информация Скриншоты Пиры Скачавшие Список файлов
Залил Оценка Просмотров Скачан Файлов
Пастырь 0 6947619

Теги
melodic heavy metal

Похожие раздачи

Аэдра (Aedra) - Правда Рокового Дня (2013) [Heavy, Melodic, Modern Metal] MP3, 320 kbps 85.40 MB

Eden's Curse - Symphony of Sin (2013) [Melodic Heavy Metal] MP3, 320 kbps 155.34 MB

Melodic Heavy / Power Metal / Апокалипсис - Исход возможен один / 2012 / MP3 / 320 kbps 123.45 MB

Heavy Metal / Melodic Metal / Эпоха - Молот Ведьм / 2012 / MP3 / VBR 180 kbps 64.47 MB

Heavy/Power/Melodic/Gothic/Sympho/Experimental Metal/Rock / V.A.-R.G. - Ex. 14 / 2011 / MP3 / 320 kbps 376.67 MB

Melodic Metal / Sympho/Heavy/Power Metal / V.A.-R.G. - Ex. 9 / 2011 / MP3 / 320 kbps 343.86 MB

Melodic Heavy Metal / Frozen Splash - Твой призрачный мир / 2012 / MP3 / 320 kbps 109.77 MB

Sympho/Melodic/Heavy/Power Metal / V.A.-R.G. - Ex. 4 / 2010 / MP3 / 192-320 kbps 137.52 MB

Progressive Melodic Metal / Heavy Metal / V.A.-R.G. - Ex. 2 / 2010 / MP3 / 192-320 kbps 125.48 MB

Heavy Metal / Melodic Power Metal / Девятый Вал - По ту сторону лжи / 2005 / MP3 / VBR 296-301 kbps 119.87 MB

Больше похожих раздач →

Список комментариев
Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий
Внимание
Гости не могут оставлять комментарии, авторизуйтесь.

Панель навигации

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДАЧИ
скачать торрент Ледокол (2016) WEB-DLRip | iTunesскачать торрент Доктор Стрэндж (2016) TS
скачать торрент Ледокол (2016) WEB-DL 1080p | iTunesскачать торрент Дуэлянт (2016) CAMRip
скачать торрент Отряд самоубийц (2016) BDRip 1080p | Расширeнная версия | iTunesскачать торрент Джейсон Борн (2016) HDTV 720p | Чистый звук
скачать торрент Первый мститель: Противостояние (2016) BDRip | IMAX Edition | iTunesскачать торрент Тарзан. Легенда (2016) HDRip | iTunes
скачать торрент Dark Souls 3: Deluxe Edition (2016) PC | RePack от xatabскачать торрент Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse (2016) BDRip 720p | Лицензия

Будь с нами!


Наши друзья 



Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественностиза любое использование материалов данного сайта.

© 2012-2016 TRACK.KG.